東北学院創立150周年
LIFE LIGHT LOVE募金

東北学院150周年記念募金 LIFE LIGHT LOVE募金:未来に大きな実を結ぶ種を蒔こう

「募金」への協力のお願い

• 学校法人東北学院 理事長 原田 善教
  • 東北学院同窓会 会長 森山 博

学校法人東北学院は、1886年にキリスト教伝道者押川方義とアメリカ合衆国宣教師ウィリアム・E・ホーイの両名の協力によって仙台に創立され、2036年に創立150周年を迎えます。

本院はこれまで「LIFE LIGHT LOVE」をスクールモットーとして人格教育に努め、国内外で活躍する約20万人の同窓生を輩出して参りました。

今後、将来にわたって、さらに良質かつ高度な教育・研究を継続し、優れた人材の育成に貢献することが本院の社会的な使命であると認識しています。そして、新しい時代の要請に十分に対応できる教育・研究環境を整備し、充実させることはもとより、様々な事情により経済的に困窮する本院の学生・生徒・園児に対する強力な支援も忘れてはなりません。

これら本院のなすべきことを達成するためには、本院の経営努力を重ねることが第一と心得ておりますが、自助努力には限りがあるのも事実です。来る創立150周年に向けて、改めまして、同窓生の方々、学生・生徒・園児の保護者の方々、地域社会の方々、本院とご縁のある企業その他の関係者の方々に対し、温かいご理解とご支援をお願いする次第です。

どうか、私たちの思いを受けとめていただき、募金活動へのご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。