TG Grand Vision 150(東北学院中長期計画) 第Ⅱ期中期計画の策定について

2021年04月01日

このたび東北学院では、TG Grand Vision 150(東北学院中長期計画)第Ⅱ期中期計画(2021~2025年度)を策定いたしました。

本計画は、企画委員会の下に教職員から成るワーキンググループを設け、第Ⅰ期中期計画の中間検証結果から抽出された課題と現状について検討を重ね、その結果を受け、TG Grand Visionの全体構成の見直しを行い策定したものです。

第Ⅱ期中期計画の最大の特徴は、数値目標(指標)による進捗管理の導入です。第Ⅱ期のゴールを指標化(KGI:重要目標達成指標:Key Goal Indicator)し、その達成のために各部署等が取り組む実行計画にも指標(KPI:重要業績評価指標:Key Performance Indicator)を設定して毎年度進捗確認を行い、結果を「見える化」することで、実行計画の確実な実行をはかります。また、法人事務局及び各設置校の将来像を設定し、TG Grand Vision 150が目指す目標をより具体化し、確実な実現を目指します。

本院のスクールモットー「LIFE LIGHT LOVE」のもと、「魅力ある東北学院」像をもって本院のプレゼンスを高め、社会から「選ばれる学校」として持続的発展を実現すべく、教職員一丸となって取り組んでまいります。

詳細は下記リンク先を参照ください。

第Ⅱ期中期計画パンフレット(PDF)

このページの内容に
関するお問い合わせ