東北学院宗教センター

大学での活動のご案内

English Café

English Café(国際交流・学部間交流)

English Cafeは、仙台で活動する宣教師の方々を講師に招き、学内留学のような雰囲気の中、英語のゲームやスモールグループでのコミュニケーション活動が行われ、言語や国籍を超えた交わりが行われます。

音楽礼拝

ミュージック サービス(音楽礼拝・交わり)

ミュージック サービスは、司会、聖書朗読、証し、讃美の奉仕を学生が担当し、ワーシップソングを中心とした音楽礼拝です。礼拝後は、自由な歓談や交わりの時間がもたれます。また特別讃美として宗教部聖歌隊やEnglish Cafeチームの讃美なども捧げられます。

大学礼拝奉仕

東北学院大学の礼拝は、授業開講日は毎日行われています。

TGCFの大学礼拝の奉仕は、各キャンパスで月に1回程度行われ、学生のみなさんと一緒にワーシップソングを讃美します。奉仕日や讃美曲については、TGCFのSNSでご案内予定ですので、ぜひポップな讃美歌を共に歌いましょう♪

学生企画交流会

学生企画交流会は、「誰でも集える場所・みんながほっとできる」をテーマに、学部や学年を超えた新しい出会いや交わりの企画です。

カフェやゲームを楽しむ、のんびり、ゆるっとしたイベントを、ご一緒に企画して下さる学生の方々も募集中です。

特別イベント

2023年度の特別イベントは、ニューヨークからの同世代の方々との交わりが行われた夏休み企画、John Lucas氏を講師に招いたゴスペルワークショップ、国際交流課の方々と共催させて頂いたクリスマスパーティー、五橋クリスマス出演などがありました。